Versus design

MILANO, PORTA ROMANA – TRILOCALE

  • Ristrutturazione integrale 
  • Perimetro di intervento: 85 mq
  • Anno: 2022

“Quando compri una casa completamente da ristrutturare sai di doverci dedicare tempo e fatica. Grazie a Rosa però questo percorso verso la nostra casa ideale è stato lineare, divertente, con risultati ben al di sopra di ogni aspettativa! La ricerca e la cura per il dettaglio, all’interno di un progetto olistico costruito per noi e con noi, ci ha permesso di ottenere una perfetta continuità stilistica tra tutti gli elementi. Rosa ci ha seguito in modo sistematico e strutturato, accompagnandoci in ogni nostra scelta con spunti sempre interessanti, senza mai tralasciare gli aspetti tecnici. Professionalità, puntualità e precisione, nonché l’empatia e la capacità di metterci a nostro agio, nel pieno rispetto delle nostre decisioni, sono gli aspetti che più abbiamo apprezzato e ci hanno davvero permesso di vivere questa esperienza di ristrutturazione al meglio”.

No Images Found!

Il progetto, partendo da un accurato studio della struttura e degli impianti dello stabile, rivoluziona la precedente impostazione dell’appartamento sfruttando affacci e prospettive. Dall’ingresso la vista si apre verso la luminosa zona giorno, inquadrata da una porta vetrata dallo stile minimalista e composta da un soggiorno, direttamente visibile dall’ingresso, e da una cucina a vista con penisola e tavolo integrato, separata dal primo tramite un parziale filtro visivo composto da listelli verticali di legno. I ribassamenti in cartongesso sono studiati per unificare le due zone in un solo ambiente e sfruttati sia come sorgente luminosa che come distribuzione dell’impianto canalizzato dell’aria. L’estetica della cucina, cui viene dato lo stesso colore delle pareti, è sobria in modo da integrarsi nella sala senza divenire preponderante. Dal soggiorno si accede alla zona notte, separata dalla stessa porta vetrata che divide la sala dall’ingresso, composta da un ampio bagno e una camera da letto. Sempre dall’ingresso, cui viene dedicato un guardaroba a muro, si accede alla zona studio, dotata di bagno indipendente e di un’ulteriore zona ripostiglio e lavanderia, che completano un appartamento sfruttato in ogni suo singolo spazio. La scelta dei materiali combina elementi tipici della tradizione milanese, come il parquet in rovere naturale a spina di pesce italiana e i grandi serramenti chiari, con componenti minimaliste e a tratti industrial, come la libreria metallica terra-cielo, le lampade e le grandi porte vetrate con profilo nero, conferendo a questo appartamento un carattere contemporaneo dal gusto raffinato.

No Images Found!

No Images Found!

MILANO, PORTA ROMANA – TRILOCALE

  • Ristrutturazione integrale 
  • Perimetro di intervento: 85 mq
  • Anno: 2022

“Quando compri una casa completamente da ristrutturare sai di doverci dedicare tempo e fatica. Grazie a Rosa però questo percorso verso la nostra casa ideale è stato lineare, divertente, con risultati ben al di sopra di ogni aspettativa! La ricerca e la cura per il dettaglio, all’interno di un progetto olistico costruito per noi e con noi, ci ha permesso di ottenere una perfetta continuità stilistica tra tutti gli elementi. Rosa ci ha seguito in modo sistematico e strutturato, accompagnandoci in ogni nostra scelta con spunti sempre interessanti, senza mai tralasciare gli aspetti tecnici. Professionalità, puntualità e precisione, nonché l’empatia e la capacità di metterci a nostro agio, nel pieno rispetto delle nostre decisioni, sono gli aspetti che più abbiamo apprezzato e ci hanno davvero permesso di vivere questa esperienza di ristrutturazione al meglio”.

No Images Found!

Il progetto, partendo da un accurato studio della struttura e degli impianti dello stabile, rivoluziona la precedente impostazione dell’appartamento sfruttando affacci e prospettive. Dall’ingresso la vista si apre verso la luminosa zona giorno, inquadrata da una porta vetrata dallo stile minimalista e composta da un soggiorno, direttamente visibile dall’ingresso, e da una cucina a vista con penisola e tavolo integrato, separata dal primo tramite un parziale filtro visivo composto da listelli verticali di legno. I ribassamenti in cartongesso sono studiati per unificare le due zone in un solo ambiente e sfruttati sia come sorgente luminosa che come distribuzione dell’impianto canalizzato dell’aria. L’estetica della cucina, cui viene dato lo stesso colore delle pareti, è sobria in modo da integrarsi nella sala senza divenire preponderante. Dal soggiorno si accede alla zona notte, separata dalla stessa porta vetrata che divide la sala dall’ingresso, composta da un ampio bagno e una camera da letto. Sempre dall’ingresso, cui viene dedicato un guardaroba a muro, si accede alla zona studio, dotata di bagno indipendente e di un’ulteriore zona ripostiglio e lavanderia, che completano un appartamento sfruttato in ogni suo singolo spazio. La scelta dei materiali combina elementi tipici della tradizione milanese, come il parquet in rovere naturale a spina di pesce italiana e i grandi serramenti chiari, con componenti minimaliste e a tratti industrial, come la libreria metallica terra-cielo, le lampade e le grandi porte vetrate con profilo nero, conferendo a questo appartamento un carattere contemporaneo dal gusto raffinato.

No Images Found!

No Images Found!