MILANO, CENTRALE – RESIDENZIALE

MILANO, CENTRALE – RESIDENZIALE

  • Ristrutturazione integrale
  • Perimetro di intervento: 80 mq
  • Anno: 2021

“Ottima esperienza – architetto molto preparato che segue e costruisce un progetto su misura passo per passo. Molto utili i contatti con i fornitori e la squadra di supporto alla ristrutturazione. Siamo molto soddisfatti della riuscita del lavoro e del risultato. Consigliato!” [Giacomo]

Il progetto sfrutta la divisione esistente e ne migliora alcuni aspetti, lavorando su prospettive, ribassamenti e proporzioni. L’ingresso si affaccia su un corridoio, riproporzionato per risultare centrato e attrezzato con una libreria a muro con illuminazione integrata, che lo trasforma da mero punto di passaggio a parte integrante dell’appartamento, di cui riprende caratteristiche e materiali. La zona giorno, studiata nel dettaglio per essere sfruttata al meglio, presenta una cucina con penisola su cui poggia il divano, protetto e diviso dalla zona cottura da una vetrata con le medesime caratteristiche della porta scorrevole di accesso al corridoio. La parete di fondo, visibile dall’ingresso, è attrezzata con una libreria disegnata su misura con illuminazione integrata e presenta una ripartizione particolare volta a contenere i dispositivi e i complementi richiesti dal cliente. I gradini di accesso alla camera da letto risultano riproporzionati e centrati sulla porta, valorizzata da un gioco di riquadri in cartongesso che viene ripreso nell’intero appartamento. I materiali selezionati, unitamente al mix cromatico proposto e all’utilizzo delle luci, conferiscono sobrietà e carattere all’appartamento, che risulta bilanciato e funzionale a un utilizzo quotidiano.